Карьерная пробка или скажем “нет” кадровому дефициту

/ Библиотека HR, Обзоры, Кадровику на заметку / Просмотров: 3186

В газете «Элитный персонал» на прошлой неделе был опубликован интересный материал о поколении, которому не придется стать топ-менеджерами. Обзор написан на американском опыте и западных примерах, и, казалось бы, не применимы для российских реалий, однако есть повод задуматься.

Обзор начинается с восклицания пожилого топ-менеджера, который радостно заявляет о симпатиях молодых сотрудников к его персоне. Молодые девочки и мальчики смотрят опытным старичкам в рот, стараются набраться у них ума и в силу возраста не претендуют на их высокие зарплаты и руководящие должности. Старичкам это приятно. Другое дело – сотрудники лет по 30-40. Им уже давно надоело ходить на вторых ролях, они готовы взять «быка за рога» и активно стремятся избавиться от блокирующих им путь наверх «старичков». Тут уж не до симпатий. Парадоксальным образом, самые молодые и самые старые оказываются союзниками против средней возрастной группы, которая находится на пике своих интеллектуальных и физических сил.

Поколению послевоенных бэби-бумеров и поколению т.н. миллениума действительно комфортно работать вместе, и те, и другие не испытывают никакой симпатии к среднему поколению. Представители среднего возраста жалуются на отсутствие перспектив, при том, что молодым начинают отдавать предпочтение сегодняшние топы. Прямая речь: «Даже если я делаю такую же стрижку, как ОНИ, и покупаю такую же одежду, ОНИ все равно чувствуют, что я – не один из них. Когда я был моложе и сражался с официозом, мне казалось, что следующее поколение будет смотреть на нас как на первопроходцев и на героев. Вместо этого <они> одержимы такой же (если не большей) жадностью и стяжательством». Эти люди, по западной классификации, рожденные с 1961 по 1982 годы, уже в 30 лет хотят уйти на пенсию, их больше интересует жизнь вне работы, это о них снят фильм Тимура Бекмамбетова «Особо опасен», да и сам фильм – классическая апология такого образа жизни. С их приходом на рынке труда появилось такое понятие как «дауншифтинг» или «баланс между работой и жизнью».

Представители старшего поколения, наоборот, не представляют себе жизнь без работы и даже в 60 лет не собираются уходить на пенсию, равно как и молодое поколение, родившееся после 1982 года.

Среднее поколение – самая консервативная сила в современной офисной среде. Достаточно вспомнить, что читало и смотрело это поколение в 90-е годы.  Культовыми книгами среднего поколения в США стали описания рушащихся небоскребов и падающих тронов деловых империй. Когда это поколение входило на рынок в конце 80-х, дела в экономике были плохи. Кроме того, они застали период крупных сокращений, когда в процессе реинжиниринга компании освобождались от лишних сотрудников. Эти люди заражены негативизмом и считают себя выше остальных. Весь жизненный опыт привел их к выводу о несправедливости корпоративной системы.

Переносить американскую социальную хронологическую модель на русскую почву можно лишь условно. Слишком уж различались социальные сценарии двух стран. Но кажется, что проблемы американского среднего поколения могут коснуться и современный кадровый рынок. Поколение россиян, родившееся после 1982 года, сформировалось в период путинского экономического бума, так что на жизнь они смотрят так же оптимистично, как их западные ровесники. Но, возможно, на быстрое и безоблачное карьерное продвижение им не стоит рассчитывать: в отличие от американцев, наше среднее поколение прошло закалку бурных 90-х и не собираются уходить от дел. Так что у тех, кто наступает им на пятки, есть все шансы застрять на месте. И в отличие от сценария «Особо опасен» финал карьеры остается открытым. Какие поведенческие модели изобретет новое поколение, если его стремительное карьерное продвижение будет блокировано предыдущим? Чем удивят эйчаров и будущих работодателей? Создадут ли новые индустрии? Продлят ли период исканий и ожиданий до 40 лет? Придумают ли модель «сначала (с 18 до 35) пенсия, а потом – работа»? Будут ли работать по полгода, а по полгода отдыхать? Или придумают что-то еще.

SKY Building