Дали срок

/ Библиотека HR / Просмотров: 2741

Для большинства руководителей качество HR-работ оценивается по срокам закрытия вакансий. Хотя длительность поиска - процесс не стабильный: зачастую дело осложняется форс-мажорами вроде кризиса в стране, некачественного отклика или просто отсутствия подходящего кандидата.

Можно ли считать срок закрытия вакансии признаком мастерства HR-a? - вопрос риторический. Мы же решили подойти к делу практически. Нас заинтересовали средние и исключительные сроки закрытия транспортных вакансий. О конкретных цифрах и мнении руководства по срокам мы поговорили с профессиональными HRами.

Например, в компании «Инагро» (импортер продуктов питания) менеджер по персоналу Наталья Заверткина называет радостные цифры по закрытию вакансии логиста: около месяца. Если к поиску примешиваются «обстоятельства» или ищут специалиста выше уровнем (транспортный менеджер), то есть вероятность затянувшегося поиска: полтора-два месяца. В компании существует установка по сроку закрытия вакансии – месяц. Однако в случае необходимости HRу дается «дополнительное время». «Если есть сложная вакансия – прихожу к руководству, обсуждаем. Всегда дают нужное время, это же в интересах компании».

Ольга Цыганова из компании «Теплотрейдинг» (поставщик продукции для систем отопления) уверяет, что подходящего человека на «горящую» должность можно найти и за день. Конечно, все зависит от требований к кандидату. «Теплотрейдинг» - небольшая компания, поэтому Ольга работает одна в отделе HR. «Компания у нас маленькая, поэтому нет прописанных сроков, гибкая система. Но, конечно, если я долго не могу кого-то подобрать, приходится отчитываться перед руководством».

«Росспейс», компания занимающаяся производством одежды, как раз сейчас укомплектовывает штат логистов. HR «Росспейса» Оксана Шевченко также уверила нас, что бывают случаи, когда человек, требующийся срочно, находится за день. По более спокойным расчетам сроки закрытия транспортных вакансий в компании выглядят так: транспортный декларант – 2 недели, специалист ВЭД – 2 недели, логист – 3 недели. «Вообще секрет скорости подбора нужного человека у нас в компании – высокие зарплаты. Приходит много кандидатов, есть из кого выбрать. Единственное, на что уходит время – всех отсмотреть».

В торговой компании «Сириус Телеком» ищут логистов в течение месяца. Такова установка компании, однако HR имеет возможность продления срока поиска. «Прихожу к руководству, объясняю ситуацию. С моими сроками всегда соглашаются» - объясняет ситуацию со сложной вакансией кадровый менеджер компании Галина Хапаева.

В ходе бесед с HR-менеджерами можно услышать много историй о сложных поисках или даже невозможных. Однако сейчас, казалось бы, нет ничего невозможного, увольнения, произошедшие в кризис, дают хороший отклик по всем направлениям. В транспортной сфере ищущих работу может быть еще больше: по мнению Галины Хапаевой, увольнения на таможне спровоцировали приток ищущих работу логистов. «Но они все не по коммерческому профилю, а действительных специалистов из небольших бойких компаний нет. За счет притока кандидатов увеличиваем сроки и думаем, что хорошо – отсмотрим многих, а на деле долго и бесполезно общаемся не с теми, кто нам нужен».

По итогам нашего опроса можно судить о средних сроках поиска логиста – это 2-3 недели. Максимально – 1.5 месяца, при сложном функционале. Не может не радовать тот факт, что даже в компаниях, где прописаны сроки поиска, руководство идет на встречу кадровикам, если нужно больше времени.