Бабаев покидает ПГК

/ Кадровые новости / Просмотров: 3429

ОАО РЖД вчера объявило о том, что продаст 50% акций Первой грузовой компании стратегическому инвестору. В этой связи все федеральные СМИ начали виток возвеличивания владельца Gunvor Геннадия Тимченко. В связи с этим ПГК может покинуть ее гендиректор Салман Бабаев, а его место может занять вице-президент "Роснефти" Игорь Ромашов. Он уже работал главой компании "Трансойл", которую также контролирует господин Тимченко.

Однако перейти под контроль нового акционера ПГК может уже с новым гендиректором — вчера несколько источников "Коммерсанта" в ОАО РЖД и среди частных компаний сообщили, что нынешний глава ПГК Салман Бабаев в конце недели покинет свой пост и перейдет на работу обратно в РЖД, откуда три года назад он ушел с поста вице-президента. Скорее всего, для него будет создана должность вице-президента по взаимодействию с дочерними обществами РЖД.

Сам Салман Бабаев сообщил "Коммерсанту", что не уходит из ПГК. "Со мной никакого разговора на этот счет не было",— сказал он, подтвердив, что вопрос продления его истекшего контракта на работу в ПГК будет обсуждаться в пятницу на совете директоров РЖД. Между тем источники, близкие к гендиректору ПГК, говорят, что он с прошлой недели начал готовиться к уходу из компании в связи с грядущей сменой собственника, но не ожидал, что изменение его статуса произойдет столь быстро.

После Салмана Бабаева компанию, скорее всего, возглавит нынешний вице-президент "Роснефти" Игорь Ромашов.