Алексей Клявин покинул заколдованную должность в Минтрансе

/ Кадровые новости / Просмотров: 3977

Алексей Клявин с 19 января 2011 года вступил в должность президента Ассоциации судоходных компаний (АСК). Должность Директора Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации он покинул по собственному желанию.

«В новом статусе я по-прежнему буду работать на благо развития российского флота, отстаивать интересы российских судовладельцев, как в России, так и за рубежом», - сказал ИАА «ПортНьюс» Алексей Клявин.

Напомним, Алексей Клявин, работая в Департаменте, организовывал работу по созданию законов о морских портах, о российском международном реестре судов и др. Также он занимался законотворческой деятельностью, связанной со статусом Российской Федерации в международном морском судоходстве и планирует продолжить эту работу.

Алексей Юрьевич Клявин родился в 1954 году. В 1978 году окончил Калининградское высшее инженерное морское училище по специальности «инженер-судоводитель». До 2002 года работал на разных должностях в России, Португалии и Дании.

С 2003 года стал помощником министра транспорта Российской Федерации, руководителем Департамента судоходной политики, заместителем директора Департамента государственной политики в области железнодорожного, морского и речного транспорта, с сентября 2005 года - исполняющим обязанности директора

Департамента государственной политики в области железнодорожного, морского и речного транспорта.

19 января 2006 года Алексей Клявин назначен директором Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта.

Должность заколдованная - все с нее уходят из Минтранса, в какие-нибудь Ассоциации.